欢迎来到淮北师范大学!

【学习宣传贯彻党的二十大精神】学校召开党委理论学习中心组理论学习会议

文章来源: 发布时间:2022-11-08 点击数: 字体:【小】 【大】

11月8日上午,学校在相山校区行政办公楼第二会议室召开党委理论学习中心组理论学习会议。校领导、校党委常委、校党委委员、各基层党委(党总支)书记及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长姚佐文主持。

姚佐文领学习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神。

校党委常委、副校长蔡雷领学习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神、在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神。

校党委常委、纪委书记、监察专员曹灯明领学二十届中共中央政治局10月25日会议精神、《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》。

校党委常委、副校长翟胜宝领学《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中国共产党章程》。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推进全面学习、全面把握、全面落实,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

要对标对表《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,不折不扣把党的二十大精神落到实处。要在学深悟透上下功夫、求实效,按照习近平总书记“五个牢牢把握”和《决定》“九个深刻领会”要求,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,把着力点落实到“七个聚焦”上,原原本本学、全面系统学、深入持久学,深入理解内涵,精准把握外延,真学真懂、笃信笃行。

姚佐文在总结讲话时强调,当前和今后一个时期的首要政治任务就是学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,校党委理论学习中心组成员要带头学习、带头宣讲、带头落实,二级单位党委、党总支要根据实际情况,按照校党委的统一部署,制定各自的学习方案,一级抓一级、层层抓落实。同时,要深刻领会二十大精神的核心要义以及党中央各项战略决策部署和原则要求,特别是针对教育、科技、人才“三位一体”的战略布局,结合学校实际,统筹校园疫情防控、安全稳定和事业发展,切实把学习党的二十大精神成果转化为推进学校内涵式高质量发展的具体成效。

会议还解读校党委《学习宣传贯彻党的二十大精神的总体方案和任务清单》,就全校迅速落实《总体方案和任务清单》,并以此推进学习宣传贯彻党的二十大精神持续深入开展作动员部署。

(文:方芳 / 图:陈旸 / 审核:王向阳)